Кондитер – это востребованная профессия в сфере общественного питания города Саранск. Кондитеры изготавливают разнообразные сладости, такие как торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалисты работают с тестом различной рецептуры, умеют готовить кремы, творожные массы, мороженое и создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также используют пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный кондитер способен выполнять сложные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирая уникальные рисунки и орнаменты, а также создавая фирменные рецепты. Освоить специальность кондитера поможет учебный центр ООО «ЦПО». В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнят трафаретные рисунки. Студенты обучатся по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами, относящимися к кондитерским изделиям. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с действующими законодательными нормами. «Корочки» принимаются на всех предприятиях РФ и проходят любую проверку.